Главная » 2010 » Апрель » 30 » Данни: Я доволен, как у нас идут дела
21:40
Данни: Я доволен, как у нас идут дела
Новые обои на рабочий стол скачать бесплатно.


На старте чемпионата «Зенит», «по мненью многих судей решительных и строгих», сделал едва ли не самую громкую заявку на титул. А восстановившийся после тяжелой травмы крестообразных связок португалец Данни и вовсе срывает овацию за овацией. При этом сам «солист» зенитовской атакующей группы считает, что питерцы далее будут только прибавлять.

— В целом, я доволен тем, как у нас идут дела, — признает Данни. — Считаю, что «Зенит» стал сильнее. В матчах с конкурентами мы не только добились приемлемых результатов, но и продемонстрировали содержательную игру. С учетом того, что сейчас наша команда немного перестраивается, можно ожидать, что мы еще улучшим взаимодействие и взаимопонимание. Если год назад мы растеряли много очков на старте сезона и до последнего тура были вынуждены бороться за «бронзу», то теперь у нас может быть только одна цель — первое место.

— Назовите лучший матч команды на стартовом отрезке.
— Лучшей считаю встречу с «Динамо». В Химках мы с первых минут и большую часть игры действовали в высоком темпе, навязали сопернику свой футбол.

— Матчи против лидеров «Зениту» дались легче, чем против, например, «Крыльев Советов». Но ведь теперь большинство соперников начнет против вас закрываться. Вас это не тревожит?
— Конечно, когда «Крылья» отходили глубоко назад, старались замедлить игру, у нас возникало чуть больше проблем. Но повторюсь: мы и сами еще способны улучшить свою игру, и тогда в подобных матчах будем лучше представлять, как открывать себе свободные зоны.

— Ваш одноклубник и соотечественник Фернанду Мейра считает, что «Зениту», возможно, даже стоит совершить какие-то ошибки, чтобы тренеры представляли себе возможности игроков в полном объеме, и команда могла прибавить…
— Главное, не совершать ошибок преднамеренно, а так я с Фернанду согласен.

— С приходом Лучано Спаллетти у «Зенита» явно поменялись игровые принципы. Массированных атак стало меньше. Команда реже действует в позиционном нападении. Тяжело ли было адаптироваться к новым требованиям?
— То, что предлагает Спаллетти, имело успех в его предыдущих командах, поэтому наш тренер уверен в своих решениях, и мы тоже ощущаем эту его уверенность. К тому же Спаллетти очень подробно все объясняет — как действовать в обороне, в нападении, при «стандартах», даже как ставить ноги в том или ином эпизоде. Видеоразборы идут и до, и после матчей. Мы анализируем и действия соперников, и свою игру, так что особых проблем здесь не возникает. Считаю, что мы выросли в тактическом плане.

— По принципам построения игры «Зенит» стали сравнивать с «Ромой». Разделяете такую точку зрения?
— В какой-то степени да. Мы стараемся максимально быстро обращаться с мячом. Наша игра в атаке стала более «прямой». Но в целом, это, скорее, просто требования современного футбола.

— Если продолжить эти параллели, то с кем из игроков римского клуба сравнили бы себя?
— Ну, это сложный вопрос, я никого не стараюсь копировать. Каждый из нас, игроков, индивидуален.

— А если говорить не о стиле игры, а о роли в атаке, о степени свободы, которая вам предоставляется? Получается, вы — Тотти?
— Ну тогда я, конечно, Тотти, вопросов нет (смеется). Хотя, конечно, эти сравнения условны.

— Ни для кого не секрет, что у вас на старте сезона особая мотивация — стремление доказать свою необходимость тренерам сборной Португалии накануне ЧМ-2010. Кто-то из штаба национальной команды уже выходил с вами на контакт?
— Пока, к сожалению, нет. Но я спокоен. Буду продолжать играть с той же надеждой поехать на мундиаль.

Источник – rusfootball.ru


Твиттер блог
Вкусная кулинария салаты рецепты.


Просмотров: 1040 | Добавил: haserk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: