Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Футболисты России попросили остаться
15:56
Футболисты России попросили остаться
Новые обои на рабочий стол скачать бесплатно.




Футболисты сборной России во время перелета из Марибора в Москву устроили собрание команды, на котором обратились к Гусу Хиддинку с просьбой не покидать пост главного тренера. Сильнее всех проигрыш словенцам переживал Сергей Семак, которому даже пришлось оказывать медицинскую помощь в самолете. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не пришел на пресс-конференцию, которая должна была состояться после ответного стыкового матча российской и словенской команд в Мариборе. Настолько велико оказалось разочарование от игры собственных футболистов, что голландец не сумел найти в себе силы отвечать на вопросы представителей СМИ. И хотя чуть позднее, стоя возле автобуса, который должен был отвезти команду в маленький аэропорт маленького словенского города, он все же пообщался немного с российскими журналистами, припомнить еще один такой случай, чтобы всегда вежливый Хиддинк поступал так радикально, не получилось.


Примечательно, что главный арбитр, норвежец Хауге, после завершения матча извинился перед Гусом.

И заявил, что удаление Кержакова было не совсем справедливым. Вот только кому от этого теперь легче? Да и причина проигрыша была в том, что игроки просто не смогли должным образом настроиться на самый важный матч в 2009 году. Как не могли настроиться на гостевые игры с Лихтенштейном и Азербайджаном. И если для побед над этими двумя сборными было достаточно имеющегося у россиян мастерства, то словенцы оказались им не по зубам.

Словенцы же использовали все средства борьбы не только с российскими футболистами, но и с приехавшими поддержать их болельщиками. Перед матчем группа, в которой было более 60 фанатов местного «Марибора», напала на 30 российских болельщиков, направлявшихся на игру. Пока полиция неторопливо приближалась к месту происшествия, со словенцами удалось справиться своими силами.

После матча у двоих болельщиков из Питера полицейские забрали паспорта и намеревались отправить их в участок за правонарушение. В ситуацию пришлось вмешаться министру спорта Виталию Мутко, который в этот момент подошел к фанатскому сектору, и руководителю пресс-службы РФС Андрею Малосолову. Вдвоем они заплатили штраф, составлявший 340 евро, после чего болельщикам были возвращены паспорта. А Виталий Мутко направился в аэропорт Марибора вместе с командой и на чартере сборной вылетел в Москву. Желая, возможно, делить с футболистами не только радость побед, но и горечь поражений. Да и возможность лишний раз пообщаться с Гусом Хиддинком, пока раздумывающим над предложением о продлении контракта с РФС, упускать было бы неразумно.

Что же касается самих футболистов, то не всем из них была безразлична возможность поехать на ЧМ-2010. У Сергея Семака, очень сильно переживавшего все случившееся, в самолете неожиданно упало давление, и врачам сборной даже пришлось оказывать ему медицинскую помощь. К счастью, все обошлось, и в Москве Семак выглядел уже вполне здоровым, но очень грустным.

Апогеем же осознания всей глубины допущенного промаха стало стихийное собрание команды. Большая часть футболистов подошли к Хиддинку чтобы извиниться и попросить его не уходить с поста главного тренера сборной России. Однако своего ответа Хиддинк не дал и на этот раз. Так как ранее уже заявлял, что у него есть как минимум три месяца для принятия решения.

Вообще во время обратного перелета в Россию из Марибора состояние большинства игроков можно было охарактеризовать как подавленное. И из столичного аэропорта Внуково-3 футболисты разъехались довольно быстро. Для того чтобы собраться в следующий раз уже в конце января – начале февраля 2010 года на очередной тренировочный сбор. Возможно, это будет уже другая команда, в которой некоторым игрокам, проигравшим в Словении 18 ноября, места уже не найдется.


Просмотров: 357 | Добавил: haserk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: